Любовь и прочие неприятности

Анастасия Александровна Козлова
Моя любовь - простота наивная,
Всегда думает, что взаимная.
Неустанно за мной таскается,
Безумия своего не стесняется!

Любовь моя бескорыстная,
Ходит бОсая, но лучистая,
Походя всем улыбается,
Нищетой своей восхищается.

Моё счастье - беспробудная пьяница,
Постоянно, неизвестно где, шляется.
Оно не ищет домой дороги,
Веселясь, обивает чужие пороги!

Счастье моё запойное,
Жизнью своей недовольное,
Утром с похмелья мается,
Но домой не возвращается.

Моя надежда - дура наглая,
До моих ожиданий и слёз жадная.
Её выгонишь прочь из домУ,
В двери ломится, не идёт ни к кому!

Надежда моя настырная,
Усядется рядом и фыркает,
Что должна я уповать да надеяться
И довериться ей, разумеется.