Я два года подряд выходил из беды

Юрий Федорович Киселев
Я два года подряд выходил из беды.
В этой жизни мы верим не тем...
Шел пустыней людей без еды и воды,
Шел один, да и не было с кем.

Я лишь искорка жизни, мне надо гореть,
А в пустыне зима и мороз
Убивает умеющих думать и петь,
Тех, кто верит в мир собственных слез.

В той пустыне охотится бешеный зверь,
Под названием Дьявол и Бог.
От него не спасает закрытая дверь,
Он охотник ненужных дорог.

Он заставит идти, куда надо ему,
В одиночку, с надеждой в глазах...
Огоньком протыкая безумную тьму.
Это боль, это стыд, это страх.

Я сумел убежать, моя совесть чиста,
Я сумею со временем встать.
Мой Учитель, которого сняли с креста,
Научил, как любить и прощать.

И вернувшись к исходу, закончил свой путь,
Позвонил, и услышал ответ:
Я люблю, я любим, невозможно уснуть,
А другого, увы, просто нет!

Это право, не важно, кто победит:
Зло обычно сильнее добра.
Но я этой дорогой по уши сыт,
У меня есть свой собственный храм!