Смятая судьба и нелепый вопрос

Юрий Федорович Киселев
Смятая судьба и нелепый вопрос,
Черные проколы высыхающих слез...
Это, видимо влияет, и вот:
Сколько песен я сложил в этот год...

На развороченном сердце наложены швы,
Я сжег эту книгу, не закончив главы,
Я спокоен, и ясен мой взгляд,
И, наверно, я этому рад...
 
Суета или вера - на остановленных часах,
Суета или мир на крови...
Я давно не горел,
Но хотел бы сгореть,
В фейерверке 
Последней любви...

Стылые глаза под черным стеклом,
В одиночестве редко бывает тепло,
А впрочем, теперь наплевать:
Этот поезд не мой, и не надо его догонять!..

Полные карманы нерастраченных сил,
Америку, кажется, я не открыл,
Но став чуть умней,
Веру свою не убил...
 
Быт замороженных дел...
Надо пробовать жить - я когда-то умел...
Эхо настойчивых слов:
Я не хочу быть быком,
И вроде рано на слом,
Берите в дело других дураков!

Грязными руками в недоделанный сон,
Грязное белье нужно вынести вон,
И сразу под душ - нудная мудрость, как зуд...
Новые подельники застойных времен,
Все что умею ставлю на кон...
Вот если бы кто ни будь, ждал меня,
Да только не ждут...

 Суета или вера - на остановленных часах,
Суета или мир на крови...
Я давно не горел,
Но хотел бы сгореть,
В фейерверке 
Последней любви...

Смятая судьба и нелепый вопрос,
Черные проколы высыхающих слез...
Это, видимо влияет, и вот:
Сколько песен я сложил в этот год...