Мокрые ветви, мелкие брызги дождя,

Юрий Федорович Киселев
Мокрые ветви,
Мелкие брызги дождя,
Мерно сочится вода из худой батареи.
Так под непознанным небом,
Мокнет святая Земля,
И расползается грязь...
В это не хочется верить...
Я так страдаю по сухим аллеям!
Что-то все не так...
У печали дырявый оскал.
Безнадежный порыв,
Голос видно сорвал и увял...
Размывает ползущая слизь,
А я рвусь, все же падаю вниз
В эту слизь,
А промозглый туман,
Как капкан!
Глухо чавкнул и свет,
Мне ударил в глаза,
Но в ответ,
Не стучит в мое сердце
Тот пепел,
Размытый дождем,
В нем живем мы и о том поем!

Был час,
Я устал враз,
Пыль глотал,
Но шагал.
Так влип, песен нет - хрип!
Безнадежно отстал...
Пыльных ног след,
Занесет ветер,
Но забыть я не смогу,
Как любви свет,
Заставлял верить,
Я не верю, и все же бегу...

Только верить и ждать!
Все надежды на солнечный луч.
Я учусь побеждать
И в разрывах клубящихся туч
Видеть небо, мокрые ветви
и мелкие брызги дождя...