ИКАР

Юрий Федорович Киселев
На раздерганных крыльях фортуны,
Я рвался к солнцу, в голубую высь.
Расплавленный воск, скреплявший перья,
Стекая, скорбно падал вниз.
В восходящем потоке, как птица,
Я парил, а внизу бесновалась гроза,
Солнце слепило и мышцы устали,
И пот заливал глаза.

  Каждый взмах моих тяжких крыльев все короче,
Но я в упоении пел.
Может мне суждено не упасть до ночи,
А пока я летел!

Внизу океан и люди на скалах,
Альбатросов пронзительный крик.
Люди в небо глядеть устали,
А к славе я не привык.
 
Растаяли крылья в полуденном свете,
Я падал на скалы в прибой,
А люди смеялись и плакали дети,
Которые шли за мной.
 
Я по-прежнему строю крылья фортуны,
Я опять полечу в синеву.
А пока я пою о полете и струны
Разбивают печаль мою.