Щербатая лестница

Юлия Халова
Листвой припорошена,
Слегка прекошена,
Корнями увитая,
Местами разбитая,
Щербатая лестница, -
Полвеку ровесница,
Ведёт к поднебесию
Одиночной процессией
Вперёд - меня,
Как жизнь моя...