Как прекрасно найти человека

Ефим Алхимов
Как прекрасно найти человека,
Чтобы был он тобой, а ты им.
Каждый встретит его в четверть века,
Как бы не был судьбою гоним.

И поймёт это в тоже мгновение,
Как увидит его в первый раз.
И отбросит пустые сомнения
После нескольких сказанных фраз.