к будущему

Марина Алексеевна Осипова
дорогое "светлое будущее",
обращаюсь к тебе с просьбами:
не давай мне плакать в подушку
и водить дружбы со звёздами.
не давай мне прощать неискренних,
научи забывать недобрости,
отучи от глупейшей наивности
и от лишней, ненужной робости.
сделай громкой и недоверчивой,
независимой, важной, ценною.
сделай жёсткой, негуттаперчевой,
необычной сделай, заметною.

дорогое "светлое будущее",
я молю почти на коленях:
разрушая всё-всё предыдущее,
сделай сильной меня, просто сделай.