На конкурс Они-как мы

Михаил Эскин
Конкурс: www.stihi.ru/2015/11/17/3158

1
Надену джинсы, темные очки,
на лапы натяну две пары кедов,
зубами завяжу на них шнурки -
и можно выйти прогуляться с дедом.

2
Вам нужен гол? - Какая чепуха!
Смотрите и учитесь - это что-то:
пока голкипер ловит петуха,
мяч залетит в забытые ворота.

3
Я, между прочим, грозный волкодав!
А тут летать приходится, как птице.
Вы мышка или, может, я неправ?
Моя хозяйка тоже вас боится.