Две даты...

Фёдор Резник
Сон досматривала... утренний, цветной,
Вообщем, так же, как и вся моя страна...
Вдруг, дрожащий голос дорогой:
"Доченька, проснись скорей - ВОЙНА!"

У военных снов - другой окрас,
Чёрно-красный цвет людской беды...
Выживать... война учила нас,
С привкусом, весенней лебеды!

Но, пришёл и тот счастливый миг,
Миг, что ожидала вся страна...
Когда я не сдерживала крик:
"Мам, проснись!Закончилась... ВОЙНА!"