991. От любви к молодой погибаю

Иван Усатов
Нежно-жаркие, пухлые губы
Душу мне обожгли, как огонь
До ума помрачения любы.
А болит до сих пор, только тронь.

Через годы, все в прошлом осталось
Но вернулось, то чувство опять.
И однажды мне вдруг показалось
Стали губы твои обжигать.

Даже запах, и вкус повторился
Будто все это было вчера.
Образ твой незабвенный приснился
Только я задремал у костра.

Открываю глаза – молодая, -
Ну, девчонка совсем, егоза.
Припадая губами, целуя, -
Шепчет жарко - твоя навсегда.

Сердце, всхлипнув, зашлось от блаженства
Щеки краской густой залило.
Эта юная дочь совершенства
Излучала любовь и тепло.

Сожаление, стыд и тревога
Меня мучает с этого дня.
Все некстати, и лет уже много
Слишком уж молода для меня.

Таким гадом себя ощущаю:
Ни любить, ни прогнать не могу.
От любви к молодой погибаю
Но ломать ей судьбу не хочу.

15.11.2015.