Боевая

Алексей Салтыков 2
Наш путь не легок, не прост,
Он узок, и все-таки чист.
Как жить, что делать: вопрос -
Учись, учись, учись!

Прочитал ты сегодня мало,
Изучил - меньше еще.
Смотри, чтоб тебе не попало,
Когда жизнь предъявит счет

Задашь ты вопрос человеку -
мне: "Ко всему ли готов?"
Все просто у нас до молекул,
Проще, чем склад дров.

Ты хочешь слегка отдохнуть,
Ты хочешь слегка оттянуться.
Да как тебе в ухо впихнуть,
Что можем мы не вернуться!

Мы научим тебя отдыхать,
Мы научим тебя смеяться,
Ты просто начни пахать,
И скажешь: "Здорово, братцы!"

Наш путь не легок, не прост,
Он узок, и все-таки чист.
Как жить, что делать: вопрос -
Учись, учись, учись!

Зачем мне столько учиться?
Не много ли стал пахать?
Ты сказал бы еще: "Лечиться -
это как работяге зевать".

И опять вернемся к тому же.
Ты спросишь: "Зачем эта жизнь?"
Кому-то плюхаться в луже,
Кому-то - наверх этажи.

Достаточно глупых вопросов,
Не нужны нам эти подробности,
Есть такой клич у матросов:
"Действуем по способности!"

Наш путь не легок, не прост,
Он узок, и все-таки чист.
Как жить, что делать: вопрос -
Учись, учись, учись!

Все хотят тебя тормозить,
Но замедлить вряд-ли удастся.
Различай, кто друг, а кто - паразит,
Будь готов за дело драться

Вот пришел к тебе дезертир,
И вот прибежал диверсант.
Первого шли в сортир
Второму - пинка под зад

Захотят тебе помешать,
И много кто мимо пройдет;
Но идею-то - слышь, а! -
Из сердца кто украдет?!

Наш путь не легок, не прост,
Он узок, и все-таки чист.
Как жить, что делать: вопрос -
Учись, учись, учись!