Рассказ старой ели

Елена Понкратова
Возле самой старой ели
Ёлки весело галдели:
"Расскажи, бабуля, сказку!"
Та на них взглянула с лаской:
"Что ж, ребятки, так и быть,
Я вам тайну приоткрыть
Постараюсь в этот раз.
Начинаю свой рассказ:

Детки, раньше мы зимой
Часто к людям шли домой.
Люди ёлочку искали,
И без жалости срубали.
Украшали нас шарами,
Мишурой и огоньками.
Только ёлки горевали,
Новый год со страхом ждали".

Малыши угомонились,
Мхом, валежником прикрылись.
А бабуля продолжала:
"Но, лиха беда начало.
Люди к Богу устремились,
Постепенно изменились.
Нынче все деревья знают:
Больше нас не обижают.

Смело ёлочки растут,
С ветром песенки поют.
Люди помнят с колыбели -
Есть искусственные ели!
Благодать в лесу настала!"
Юным ёлочкам внушала
На поляне ель-старушка.
"Елка, дети, - не игрушка!"