Ангелы

Дарья Осьмёркина
Ангелы спускаются с небес,
Не осуждая мучеников строго,
Прощают нас, с тоской наперевес
Живут и смотрят пристально, с тревогой.

Нас поднимают, ставят, как щенков,
И вроде встали, твёрдо зашагали,
Но вновь упали, вновь в пучине снов
Ногами люди шевелить устали.

Открыть глаза не в силах нам они,
Пока душа в неволе прозябает,
И голоса их слышатся лишь в дни,
Когда жизнь наша смыслы все теряет.

Взывают ангелы простой принять уклад, -
В котором ты и я - не что иное,
Как часть души - большой, без баррикад.
Не это ли поистине святое?

© Дарья Осьмёркина, 2011