Ко Дню матери

Антон Чегрин
На свете нет теплее слова «Мама»!
Она прижмёт к себе и защитит;
Когда ты маленький проснёшься рано,
Спокойной колыбельной усыпит.

Как только будешь собираться в школу,
То Мама скажет точно, что одеть,
Как будто видит наперёд погоду,
Ей удаётся всё предусмотреть.

Готовит всех вкуснее только Мама!
Придёшь с прогулки – нагуляешь аппетит,
А на столе тебя ждут суп и каша,
И пирожками с вишней удивит.

А если ты случайно простудишься,
То Мама не найдёт покоя, сна,
И будет заставлять невкусными лечиться,
Горячего пить больше молока.

Спасибо, что ты есть на свете, Мама,
Тебя роднее нет уж у меня!
Бываю непослушным мальчуганом,
Но не сердись:
Ведь я люблю тебя!