Хайку. ру осеннего ветра

Вик Лови Тор
Это - отзвуки конкурса хайку "Последний листок"
http://www.stihi.ru/2015/11/22/2879

*
ветер промозглый
с весны у реки сижу
а трупа всё нет

"Сиди спокойно на берегу, и река пронесёт мимо труп врага". Конфуций сказал...

*
ты - женщина
и фиговый листок мой
уносит ветер

Признаюсь, что и майский ветерок, и летний, и даже зимняя вьюга уносили тоже.

*
ветром влекомый
в светлое завтра листком
шуршу по земле

"Движение - форма существования материи". /Философское что-то/.

*
с дружком-таджиком
в догонялки играет
последний листок

Dixi.

*
чёрные мешки
готовят в последний путь
осень таджики

У нас очень трудолюбивые дворники-таджики. Шуршать под окнами они начинают уже в половине пятого утра. А в шесть, когда мы с Ледькой выходим на погулять, у дома уже всё подметено, листья собраны в чёрные мешки, а мешки в рядок уложены у заборчика в ожидании машины. Нет места фантазиям в нашей жизни. 

*
бабьего лета
забил крест накрест окно
ледок на луже

Ласковый май и бабье лето. В это время душа примиряется с жизнью.

*
ноги промокли
аж до самой макушки
один поцелуй

Поздно вечером, около двенадцати, мы с Ледькой опять пошли на погулять перед сном. А мальчик из соседнего дома провожал девочку, и них случился поцелуй напротив нашего подъезда. А я закурил. Когда я выбросил окурок, поцелуй продолжался. Начало моросить, Ледька пришла и села рядом со мной, а поцелуй продолжался. Морось стала дождичком, а потом и дождём, но поцелуй не прерывался. Наконец Ледька сказала: "Пап, пойдём домой, а?" И мы пошли, но поцелуй был стоек и несгибаем.
Когда мы с Ледькой вышли утром, мальчик с девочкой, видимо, ушли, но на асфальте осталось сухое пятнышко.