Контрабанда

Белокурая Гретхен
По рыбам, по звездам фелюга плывет,
Потомок известной шаланды.
Проклятому турку за наш самолет -
Ответить спешит контрабандой.
Везет представитель народа татар
Турецкие шмотки на крымский базар.
А турок, подставив лицо ветерку,
Над трубочкой чиркает спичкой.
Вчера привязал он контейнер к буйку -
Сегодня приплыл за наличкой.
Колышатся волны, моторы поют
Про дружбу народов и радостный труд.