В клепсидрах послесловий

Власенко Ирина Владимировна
Как выбраться из матрицы вещей,
Из тьмы определений и условий,
Из текстов, что погрязли в многословье?
Как позабыть про логику вообще,
Не следовать ни праву, ни закону,
Который никого не защитит.
Как истину не возлагать на щит
И не мечтать про новые погоны
В погоне за сияньем миражей?
Как сбросить маски, фрески и фантомы,
Никнеймы, аватарки и рингтоны
И быть открытым, даже в неглиже?
Как выбраться из матрицы вещей,
Как вытащить себя из этой мути,
Которая иллюзия по сути?
Мир в текстах растворился и исчез.
Смывает взгляд с лица земли предметы,
Им больше не помогут ярлыки.
Смотри, как улетают мотыльки –
Невидимые бабочки рассвета.
А ты стоишь один среди толпы,
Так заострен на собственном покое,
И ты не знаешь, что с тобой такое
И почему твои глаза слепы.
Ты просто в мега тексте отыскал
Ту черную дыру освобожденья,
Которая на буковки не делит
Песчинку, утонувшую в песках.
Ты пылью стал, не выполнив условий,
Извлек себя из плоти и тоски,
И вдруг открыл, что правы лишь пески,
Текущие в клепсидрах послесловий.