Мой цветок

Талия Штерн
Ты- цветок, окутаный льдами,
И шипы не спасают тебя,
Ты пришел со своими дарами,
Но отвергла их наша земля.

Ты привлек нас своей красатою,
Твой нектар для нас сладок как мед,
Оказавшись моею мольбою
Растопил в моем сердце ты лед!

Ты-цветок, беззащитный и нежный,
Лепестки превращаются в прах.
И вспомнишь, что был ты мятежный,
Умирая в чьих-то руках.