Вновь небо голубое...

Просто Вера Аксенова
Вновь небо голубое. Только грусть
От цвета неба не зависит вроде.
Читаю, и никак не разберусь -
О чём ты? О природе? О погоде?

Мне трудно разобраться и в себе.
Я понимаю, как глупа порою.
Как виновата, что в своей судьбе
Я чью-то не игру сочла игрою.

Сама же не играю никогда.
И оттого Шекспиру я не верю.
А ты... моя ты радость и беда...
Но НЕ Дай Бог вдруг стать моей потерей.