Тяжёлый случай...

Просто Вера Аксенова
Пришла на берег. Здесь был славный мост.
Сейчас исчез. Да и река другая.
Я часто задаю себе вопрос:
Как жить, свои мосты оберегая?

Чтоб не грустить, подумав о былом,
Чтоб не винить себя... да и другого.
Мосты, дома... идут порой на слом.
И вот уж нет чего-то дорогого,

Что грело, что давало силы жить.
И не всегда что новое, то лучше.
Уходят сны и тают миражи.
Их трудно возродить... Тяжёлый случай.

А надо ль возрождать? Конечно, да.
Нам так нужны фантазии и сказки.
Они нам украшают жизнь всегда,
Внося в неё все радужные краски...