Как чёрт за ведьмою седой...

Клавдия Титова
Гуляла снежная пурга
И ветер бушевал шальной,
Сдувал белейшие снега,
Кружил с метелью-кутерьмой,
Как чёрт за ведьмою седой,
Лютуя, предвкушая пир
С непокорённой красотой,
Вдруг заключил волшебный мир.
Пурга сменила гнев студёный,
Волнуя стылый ветер очень.
Он завывал, в метель влюблённый,
Боясь морозной зимней ночи.