А мечты... они мечты

Эмма Куневич
Что Бог дал, то и ценю
И за все благодарю.
Пусть не много и не так,
Как хотелось бы в мечтах.
А мечты...они мечты
И от жизни далеки.
Жизнь сурова иногда,
Не испить ее до дна.
Хочется всегда еще,
Даже если плохо все.
А мечты как кисея-
Эфемерность бытия,
Но красивы и легки
Как цветные мотыльки.
Женщине мечтать не грех,
Интересней жизни бег.
Но в мечтах я не живу,
В жизни как в реке плыву,
Изредка сбывается
То, что намечтается.