Вопиющий

Татьяна Усятинская 2
- Быть может, стон, иль вопиющий глас в пустыне, поглатившей нас...

Что будет с нами?! - я хочу спросить.
Придёт весна к нам или, может быть,
Последнее, что нас с тобою ждёт
- Холодный ветер, скользкий гололёд
И этот смрад про смерть и про войну
Из каждого квадрата? - Никому
С тобою верить нам не остаётся,
И нечего уже от жизни ждать.

Друг друга мы пытались удержать,
Боясь остаться врозь на этом свете.
И кто, скажи, за прошлое ответит?!

За унижений бесконечный ад!
За боль и страх, за то, что предал брат!
За мать, что ненавидела детей
И за потерю дорогих людей!
За то, что столько раз нас убивали!!
За то, что хоронили, умирали
С тобою мы, сражаясь в одиночку?!

- Хочу спросить того, кто начал строчку,
Не с той ноги проснувшись, словом "Бог",
А после, сам ослеп или оглох...