Теххи по мотивам серии Макса Фрай Лабиринт Ехо

Эль Трен
...И облачко серое - раз! - взмыло вверх и взлетело.
Его не разморит дождем, его солнце не ссушит.
Чтоб это была не она, я бы очень хотел, но...
Наверное, лучше, чтоб так улетали все души.

Она растворялась, бледнела, немного боялась,
Что больше не встретиться нам в Коридоре Миров.
А сердце мое все стучало, стучало, стучало...
Второе ж... Оно не нуждалось в иллюзии слов.

Останься, прошу, в моем городе из сновидений!
Гуляй по нему, ночной воздух вдохни, улыбнись.
Безумно хочу твоих теплых прикосновений,
Но лишь попрошу: "Хоть порой мне, пожалуйста, снись".

И улыбка твоя [как моя] меня снова согреет.
Что счастлива ты - это здорово, просто чудесно!
А я возвращаюсь обратно, к своей Колыбели.
Как жаль: теперь в мире моем для тебя нету места.

И облачко серое - раз! - улыбнулось игриво,
Чуть-чуть задержалось и мягко во мне растворилось.
И все-таки ты была неимоверно красива!
Вот только не знаю - была ты? А может, приснилась.




_________________
картинка: https://melifaro.fandom.com/ru/wiki/