Э. Дикинсон. Вот говорят, что время лечит...

Поэты Америки Поэты Европы
Эмили Дикинсон
***
Вот говорят, что время лечит.
Да нет, такого не бывает.
Беда со временем сильнее,
она, как мышцы, нарастает.

И время для беды - проверка,
а не целительная сила.
И если помогает время,
так, значит, то не горе было.

С английского перевел А.Пустогаров

Emily Dickinson
686
They say that 'Time assuages'
Time never did assuage –
An actual suffering strengthens
As Sinews do, with age –
Time is a Test of Trouble –
But not a Remedy –
If such it prove, it prove too
There was no Malady –