Порошенко минус европа

Александр Карпекин
С тупым благодушьем Европа взирала,
Как украинцы дружно громили Донбасс.
Порошенко нежно к сердцу прижимала -
Как же, он Европу от России спас.

Опекали, как дитятко неразумное -
Русских много, пусть проредит свой народ:
- «Постреляет, а потом найдём мы умного».
А тем временем в Европе недород.

Помалу уж давно рожают европейки,
Детей, не желая отправлять на войну.
Зато к вам лезут через разные лазейки
Арабов орды даже в снежную страну.

Вам кровь подправят разудалые арабы,
И негры постараются в северных краях.
Себя они, преодолев дистанции масштабы
На утлых лодочках, мнят выше короля.

И всё же много их погибло по дороге.
Кого-то с полпути вернули восвояси.
Плевать бегущим, что их матери в тревоге.
В Европу плыть, готовы, хоть на контрабасе.

Кто бежит от семьи, кто-то злобой обУян,
Затесался в толпу с тайной миссией смерти.
Европейку они в жёны подхватят любую,
И на чёрта похожую, вроде фрау Меркель.

Невесело в Европе от таких «подарков» -
Порой взрывы гремят, полыхают пожары.
И в России от беженцев становится жарко,
Когда подло ей в спину наносят удары.

«Бойся, дары приносящих, Данайцев» -
Из ветхой истории давно всем известно.
Даже, если Данайцы и кажутся зайцами,
Возможно, просто привыкают к местности.

Сколько ж Европа принять ещё сможет
Едоков приезжих на шею аборигенам?
Что тесно в Европе, их не очень тревожит:
- «Сами нас звали, подправить вам гены».

А что ж Порошенко? Поманили в Европу,
И бросили «мальчика» в долгах на обочине.
Ведь он шкодил России, сочинял поклёпы,
Даже  Крым воевал, а теперь обесточил...

Потому теперь зол на Европу и Штаты:
- Втравили в аферу, и теперь «ни причём»?
Им беженцы ближче, чем Петя-пузатый,
Хотя он до сих пор всем грозит кирпичом:

- Я ваш буржуинский, а вы жалеете грошей.
Я ведь русским – цените – не вертаю долги.
Кто сказал, что с войною «сел я в галошу»?
Вы вон беженцев кормите, а мне ни деньги.

- Ну что Порошенко, хватит рюмкой махать.
В мышеловке халявить тут каждый мастак.
Ведь не с Луны же упал, родила тебя мать?
Что же «ридну Украйну» продаёшь за пятак?

Неужто слава Иуды так мила олигархам?
Набрали кредитов, и распилили их тут же.
Народ долго не выдержит, вам будет жарко.
Иль коль деньги в кармане, народ уж не нужен?

                нояб.2015г.