Келья моей души

Шшади Крист
И не было мира.
 И не была дома.
 А только келья моей души.
Я возносила молитвы к Святому.
Он мне наказывал:
" Ты не греши".
 И, как я сына с любовью жалею,
Чувствую, - ОН меня пожалел.
 Словно крепкой и тёплой рукою
Погладил меня по голове.
 И я вдруг разрыдалась в
Отцовские руки
О прегрешениях тяжких своих.
 Да сколько же терпишь ты, Господи, муки?
 Да сколько же в Сердце Великом Любви?!
В моём покаянье,горохом ссыпались
Грехи, позабытые мною давно.
 В бессильном рыданье
просила прощенья.
 Деяний своих УЖАСАЛАСЬ! Срамно!
 А руки всё гладили.
 С лаской, с любовью.
А я,как ребёнок - реву и реву!
 И вдруг, - в сердце радость,
 Так стало спокойно,
как новую жизнь влили в душу мою.
... И кротость в душе.
 И в сердце смиренье.
 И сполз с моих плеч кто-то.
 СТАЛО ЛЕГКО.
Ах, Благодать!
 Ах,
умиление!
 Я мыслю
прозрачно,
 дышу
глубоко. 29.09.2011