Георгиевская лента

Алекс Ковин
Историй переделкам вопреки
Солдат России был всегда в почёте.
Был бит в боях , но всё ж -- непобедим
На флоте,в небесах или в пехоте!

Как символ доблести -- Георгий на коне,
Пронзённый враг в драконовом обличье...
И лента чёрно-жёлтая,вполне,
Подчёркивала символа величье.

Но вяла лента ,губленым цветком,
Когда неправое её касалось дело.
Отечества защитника щитом
Слыла она ! Но подлость-- не терпела!

Когда ж её терзали ,в суете,
Бандитов руки -- корчилась от боли,
ПринУжденная в грязной той войне,
Стать символом захватнической воли.

Преступники втоптали ленту в грязь--
Российской славы святость и гордыню !
Неправедная ,подленькая мразь
Изгадила российскую Святыню !..

К Свободе в битвы ленты нас вели,
С геройством в чёрно-жёлтом перекрестье !
Да , часто ленту пачкали в крови ,
Но НИКОГДА не пачкали бесчестьем !!!

                июнь 2015