Такое вот начало года

Евгений Дробот
Такое вот начало года,
Заряд метельный снеговой
С грозою выдала природа
Над ошарашенной землёй.
Гроза зимой!...Не май, не лето.
Привеском к снежной кутерьме
Клубами призрачного света
Мерцали молнии во тьме.
При вспышках, снимками с натуры
Приобретали странный вид
Невозмутимые фигуры
Атлантов и кариатид.
И потревоженные тени -
Крылатые нетопыри
Полой метельных завихрений
Тушить пытались фонари.
И я на фото чёрно-белом
В сугроб по пояс прочно врос,
Под фонарём заиндевелым,
По зимним меркам наг и бос.
Дворами прибавляю ходу,
Как заяц путающий след,
Кой чёрт в такую непогоду
Понёс за пачкой сигарет.