Осенняя прогулка у озера

Надежда Назарова 5
Голубизной стекает нежность неба.
А облака – летящая вуаль.
Спит осень-грешница в объятьях Геба, *
И вздох последний уплывает вдаль.

На крыши солнце сеет позолоту
И разбавляет серо-бурый тон.
Прозрачный воздух тянет звука ноту.
Снег – на горах, сползающий в затон.

Вода зелёно-голубым отливом
Колышет в заводи рогоза тень. **
И в настроенье солнечно-игривом
Сбегает с пирса резвой яхтой день.

Он раствориться незаметно вправе,
Роняя в волны отраженьем свет.
А озеро – в мерцающей оправе  ***
Тех гор, что шлют заснеженный привет.

Гуляем молча, позабыв печали,
Когда такая красота вокруг.
Зима закружит этот мир вначале,
Затем укроет белизною вьюг.

    09.11. – 26.11.2015 г.

*   Геб – египетский бог Земли.
**  Рогоз – растёт по берегам рек и озёр, от основания отходят листья длиной до 4 м, заканчивается растение длинным, плотным и бархатистым  коричневым    початком.
*** Озеро Иссык-Куль – самое большое и глубокое, солёное, не замерзающее озеро Кыргызстана в глубокой тектонической впадине, на высоте 1609 м над уровнем моря, окружённое хребтами Северного Тянь-Шаня (фото из интернета).

(Временные Хроники. Марафон Радужный квартет. 1-ый Тур – «Тоска зелёная!»
http://www.stihi.ru/2015/11/07/3558)