Подарите тепла ему, люди!

Светлана Голубка
Пёс  бездомный,...  бредущий понуро,
Пусть  не будет  он  миром  отринут!
Это  жизнь  его  сделала  хмурым –
Он  хозяевами... был покинут…

Он  любил  их, ...себя  забывая,
Предан  был  всей  душой  беззаботной!
А ...теперь  он  бредёт  и  не  знает,
Где  укрыться  от  вьюги  холодной.

Где  кусок  ухватить  с  голодухи -
Тот,  что  вы  донесли  до  помойки…
Люди! ...Что  ж  вы  так  немы  и  глухи!..
Видно,  не  были  вы  одиноки…

Этот пёс так в глаза посмотреть вам стремится –
Ищет  он  там  ответ  своей  чистой  любви.
Вы могли б с этим псом навсегда подружиться,
Вы  его  понимать  бы,  наверно, могли…

Посмотрите в глаза псу бездомному, люди!
Улыбнитесь  ему  и  погладьте  слегка.
И  у  вас  беззаветнее  друга  не  будет,
И  не  будет  дорога  уже  далека…

И  не  будет  брести  этот  пёс  одиноко
По обочинам хмурым, хвост устало поджав…
Подарите  тепла  ему,...  люди,  немного -
Пожалев,  полюбив  и  немного  поняв…

           Опубликовано с инете в 2006г.