О понятном

Владимир Мальчевский
Мы –«метод компенсации распада»:*
не светлый разум, а прожжённый ум,
и «лучше-хуже» для него – бравада.
Его критерий – накопленье сумм

как высшая гарантия бессмертья.
Награбленным набиты закрома, -
в чём назначенье пустоты, поверьте.
Его тюрьма – космическая тьма.

Но он - "Хозяин". Сборщик урожая;
эквивалента творчества людей.
И стонут жёны гениев рожая,
и смотрим мы с печалью на детей.

________________________________
* «Жизнь – компенсация распада неживого
во имя продления существования мира материи».
                /С. Н. Меркулов/.