Бессонница

Елена Бушмелева
Мне долго-долго будет помниться
прощальный вечер со свечами.
Уехал ты... И лишь бессонница
ко мне торопится ночами.

Я к ней привыкла постепенно,
и не боюсь незваной гостьи.
Она, конечно, без сомнения
ничто не скажет и не спросит.

Порой мне трудно с ней бывает,
кричу, гоню ее из дому...
А во дворе - собака лает,
опять увидев незнакомых.

И месяц по небу блуждает,
всю ночь один в тревоге кружит.
И свет свой тусклый отражает
в ледком подернутые лужи...