Истоки памяти

Аве-Ева
Вода течёт в гранитном лабиринте,
она не знает, что там, впереди.
Ей чужды все стремления, инстинкты,
которые внезапно пробудил

во мне далёкий зов, почти случайно.
Полупонятный и чужой язык
готов раскрыть передо мною тайны
чужих времён, могущество владык

земли Кемет. Слагаю быстрой вязью
замысловатый из картинок стих.
В нём иероглифов немые фразы,
в нём голос прошлого неслышно тих.

Другой реки тяжёлые потоки
под солнцем орошают здесь поля,
они бегут вдоль русла, точно строки.
Там непривычно красная земля...

Истоки вечной памяти уснувшей
спустя тысячелетия хранит
вода, в круговороте дней вернувшись
и точит, точит времени гранит.