Крестики и нолики

Константин Ленский
На лужицах, на веточках
Блестят слезинки льда,
На них в хрустальных клеточках
Записаны года,

Студенческая, школьная,
Веселая пора,
Где крестики, где нолики
Рисует детвора.

Где нолики, где крестики
Уже так много лет…
По лесенке, по лесенке
Спускается рассвет.

По тоненькому проводу
Сквозь утреннюю мглу…
И я не вижу повода
Чтоб не сказать: «люблю»!

И я ищу нечаянно
В глаза твои взглянуть,
Они как роза чайная,
Печальные чуть-чуть…

Алеет зорька ранняя,
И я не уловил
Противопоказания
Для капельки любви.

В пушистые снежиночки
Укутаны дома,
И улицу в блондиночку
Покрасила зима,

Сопят в кроватках деточки
В рассветный зимний час -
Два мальчика и девочка,
Похожие на нас.

И вновь от солнца нового
Рождается заря.
Играет лучик золотом,
И не поверю я,

Что мы с тобой не более
Чем новая строка
Из крестиков, из ноликов,
В структурах ДНК…