После трудного дня

Лана Бирюкова
После трудного дня я присяду одна на пороге.
Вечер густо окрасил чернилами на небе тучи.
Мелкий дождь моросит, навевая осеннюю музу,
И вздыхает река, вспоминая заботы дневные.
Я сижу, отдыхаю,и мысли спокойно ложатся.
Так бывает всегда после летней шальной круговерти.
Осень - это когда наполняются души раздумьем,
В этом возрасте я, но ведь скоро завьюжат метели...