Девочка смотрит на снег

Майя Гликина
Девочка смотрит на снег,
Нос прижимая к стеклу.
Храбро глядит человек
Маленький в зимнюю мглу.

Девочке дома тепло.
Книжка. Сухарь. Молоко.
Белое машет крыло
Над задремавшей рекой.

Вот, что вернётся не раз
Сладкою болью в груди.
Позже. Потом. Не сейчас.
Это пока впереди.