Рулетка

Валерий Сохатый
   Р  У  Л  Е  Т  К  А

Я не жалуюсь, не плачу
Никому, ни в чью жилетку,
Уповаю на удачу
И кручу судьбы рулетку.

Даже в тошные моменты
Не пускаю слюни в ворот,
Не сопливлю сантименты
Перед ждущей жертвы сворой.

Будь ты трижды тридцать клята,
Долюшка моя худая.
Приходите, дьяволята,
Ночку вместе скоротаем,

Разопьём бутыль сивухи,
В барабан патрон зарядим.
Выметайтесь к богу, духи,
Тошно жить, когда вы рядом!

Бросив кости из стакана,
И набрав по шесть дуплетом,
Жизнь свою на кон метаю,
Как рублёвую монету.

Вот он, вкус солёный смерти,
Миг, когда мозги трезвеют,
Хороводом пляшут черти,
Козами в восторге блея.

Звук бойка зловещим треском
Бьёт в висок, взрываясь в мыслях,
И я скатываюсь в кресло,
Обретая бездну смысла.

И пудовая усталость
Нависает, вдруг, на плечи:
"Боже мой, какая малость!
Жив! Я снова жив и вечен!"

      *      *      *      *