Запомнилось мне детство

Лана Бирюкова
Запомнилось мне детство
В кругу мальчишек бойких.
Босая и чумазая,
в фуражке набекрень
Я первая влезала
на тополь выше крыши
и обносила ночью
соседскую сирень.
В водоворот без страха
вниз головой бросалась
я наравне с мальчишками
с высоких самых круч.
Воспоминанья эти
несу я через годы,
как в темноте кромешной
свечи пугливый луч.
Отчаянное детство
Осталось где-то в прошлом,
но в жизни постоянно
стремлюсь я, как тогда,
то первой ввысь взобраться,
то вниз лететь без страха,
И видно, не исправят меня уже года.