Право на тризну

Сергей Ивволгин
Сто тридцать шесть – по ним скорбит Европа…
И я скорблю. Ну, кто здесь будет рад?
Но словно снова зычен глас Эзопа:
Иносказаний скрытых слышу град.

Всего тринадцать дней их отделяет.
Но был слегка повёрнут триколор…
Всего лишь самолёт… И мир не знает…
Не той страны народ, к чему здесь ор..?

Не в счёт, что было их за двести двадцать,
Что младшему, увы, не будет год…
Терактом будут оба называться…
Искать не стоит повод для угод.

Ценнее ничего нет дара жизни,
Его отнять – стать дьявола слугой.
Делить на недостойных права тризны… —
Не меньший грех живущих под луной.