Нерифмованная история на троих

Шпулька Зингер
Из юмор_цикла "Перечисления"
http://www.stihi.ru/avtor/zingerr&book=82#82



На свете жил Иван Петрович,
Иван Иваныч тоже жил.
А Зинаида поживала –
И как-то встретились они.

Втроём мгновенно задружили,
Втроём ходили на каток,
А под гитару пели двое:
У Зинаиды слуха нет.

Втроём они читали книгу,
Втроём глядели сериал.
А Зинаида захотела –
И в гору все пошли в поход.

Шёл впереди Иван Петрович,
Иван Иваныч – позади,
А в середине Зинаида,
Отягощённая едой.

Втроём вершину покорили,
Втроём взошли на Эверест,
А там стояли, вниз смотрели,
Смотрели в небо и вокруг.

«Ого!», – сказал Иван Петрович.
Иван Иваныч: «Ого-го!»
А Зинаида промолчала:
Негоже на ветру болтать.

Втроём с горы они спустились,
Втроём сидели у ручья.
А взад пешком тащились двое:
У Зинаиды – самокат.

Втроём топтались на перроне
Втроём тряслись в пустом вагоне,
А после ели макарони –
В окне шумел родной вокзал.

Из рюмки пил Иван Петрович,
Иван Иваныч пил из стопки,
А Зинаида – из стакана:
Простая женщина она.
:)

.