Неравный брак

Любовь Питателева
Как юна и прелестна,
Романтична, нежна...
Ты уже не невеста
И ещё не жена.
Под венцом вся трепещешь
Тот, кто рядом - чужой,
Что ты Богу ответишь...
С кем вернёшься домой.
Брак неравный - обуза,
Сделка с совестью, грех...
Тяжелее нет груза -
Без любви ночь утех.
Он богат, но не молод
Скука стынет в глазах
Поздней осени холод
На увядших устах.
Только гнусная похоть,
Аморальный расчёт
На дурную наивность
Его к юной влечёт.
Как рискованна ставка
На богатство, успех,
На преклонного старца -
Это ясно для всех.
Но неравные браки
Даже в моду вошли,
Все богатые бабки
В этом цимес нашли.
Как же жутко порою
Наблюдать этот срам,
Мне их жалко, не скрою -
Столько жизненных драм...