Осень на побережье

Павел Вечный
Мир выбросил цвета и поседел,
Сославшись на молчанье междометий…
Пустынный пляж остался не у дел --
Его холодным некому приветить…

Осаживая соли на песок,
Ладонь морская гладит побережье…
А солнце топит в море красный бок,
Скрывая мир, отбросивший одежды…

Вдыхая подмороженный озон,
Друг к другу жмут бока сурово птицы…
Похмельный недолеченый синдром
Природе не даёт восстановиться…

Кружатся облаками в небесах
В угрюмости утопленные мысли…
И даже позолота на крестах
Не отражает глаз осенних искры…

Мир просит об отсрочке холода.
Любовь сдана на склад в отдел весенний…
И эта серость будто навсегда
Слепила мир без права изменений…

Шагает вечер -- осени посол
В кольце морозной равнодушной свиты,
Он послан передать зиме престол
И мир, осенней серостью залитый...