Женщины свои и чужие

Михаил Минаичев
Свои напялили
меха из норки,
чужие женщины
круглят живот,
обычно в этом нет
ни грамма толка,
хотя  случается,
наоборот:
чужие женщины
одеты в шубы,
свои не носят шуб,
а носят плод,
обычно первые
пьяны и грубы,
хотя случается,
наоборот:
свои ответят так,
что кровь застынет,
чужие женщины
смолчат, и вот:
обычно плохо всё, 
вокруг пустыня,
хотя случается,
наоборот:
на солнце, слышал я,
бывают пятна,
но не проверишь слух –
болят глаза,
чужие женщины
придут обратно,
своим никто не даст
прийти назад.

*     *     *