Платье из моря

Людмила Станоженко
Хочу себе платье из моря:
Чтоб цветом морской волны,
Подол – серебристой блесны.
Но как его сшить, о горе!

Где взять эту ткань живую,
Чтоб смело, струясь, огибала
Фигуру, немного-немало
По возрасту, немолодую.

Нужна здесь ручная работа,
Талантливый мастер от Бога
И длинная к морю дорога –
Свалилась нежданно забота.

Прошу я такую малость:
На лето сменить гардероб.
А мужу хоть по лбу, хоть в лоб,
Но капля любви хоть осталась.

Доставил на берег южный
И бросил одну в терзаньях
Невыполненного желанья,
Но если б не случай нужный.

Художник ваял картину
С натуры, сидящей рядом,
Окинул меня беглым взглядом:
«А с вас сорок пять с полтиной».

И прямо в глаза трафарет,
А в нем моё платье морское.
Да разве возможно такое?!
Осталось приклеить портрет.

И сказка о женском капризе
Имеет счастливый финал –
Мужик-молодец угадал.
Такая вот жизни реприза.