Толкни сосуд

Елена Шамрова
Толкни сосуд, и из него
польется то, что в нем хранилось.
И что от глаз чужих таилось,
тотчас прольется из него.

Известно, добрый человек
хранит в своем сосуде много:
любовь -ведь это дар от Бога;
в нем - Истина, и Путь, и Свет.

Надежда в том сосуде есть -
живет он ожиданьем неба;
хранятся там запасы Хлеба;
даров небесных в нем не счесть.

Еще в нем веры есть гранит
и упование святое.
Наполненный Христа покоем,
на камне прочно он стоит.

А в прочих что сосудах есть?
Толкни такой хотя немного
и...зло души его убогой
покажет нрав его и честь.

И запах - смертоносный яд -
польется из сосуда сразу,
неся проклятия заразу.
Она в нем - с головы до пят.

Толкни сосуд, и из него
польется то, что в нем хранилось...
А что, скажи, уже пролилось,
мой друг, из сердца твоего?