Вишнёвая метель

Наталья Алексеева 2
На фоне убывающей луны
Скользили тучи лёгкими штрихами,
Цветы черёмухи и вишни облетали,
И шорохи неясные слышны.
Ещё видны малиновые краски
Уснувшего за горизонтом солнца,
Ветка калины просится в оконце,
Опавших лепестков причудливые пляски.
Шелками стелется трава,
Сладко-холодный аромат нарциссов,
Щебечут тихо воробьи под крышей,
Вступает ночь в свои права.
Чудесный, тёплый майский вечер
Уютной шалью опускается на плечи,
Метель вишнёвая на землю оседает,
День уходящий тихо тает