Инженер

Елена Понкратова
Хотите узнать, кто такой инженер?
Во многом такой человек пионер.
Он двигает в обществе нашем прогресс.
А это, друзья, интересный процесс.

Ведь кто создаёт нам дома, например?
Не знаете? Их создаёт инженер!
Он сам проектирует мебель, станки,
Приборы, дороги, зонты, маяки.

Представьте, друзья, инженеры смогли
Построить космические корабли!
И это ещё далеко не предел.
У них очень много достойнейших дел.

Придумать сумеют потом инженеры,
Как за день всего долететь до Венеры.
И как без скафандра гулять по Луне.
Я верю, им это под силу вполне.


Ещё инженеры должны разобраться,
Как людям от грязных машин отказаться,
Чтоб чистою стала планета Земля:
Озёра и горы, леса и поля.

Но чтоб инженером-конструктором стать,
Учиться должны вы, ребята, на "пять!".
Старайтесь скорее в науках расти,
Чтоб нужное что-нибудь изобрести!