Ожидание

Александр Трускин
                Разрумянилась синь голубая,
                там где солнышко всходит всегда;
                только жду тебя ,милый, напрасно,
                на широкий большак выходя.

                Обещал, что вернешься ты скоро
                и  ,что б я не забыла тебя,
                подарил мне кольцо золотое.
                с ним я жду и тоскую любя.

                Дни проходят, а ты все не едешь.
                Истерзалось сердечко мое.
                Выхожу я опять на дорогу
                и все жду возвращенье твое.

                Свое слово я твердо сдержала.
                Не забыла наказ, милый, твой.
                Только ты не забудь обещанье
                и скорей возвращайся домой.